Bento Workshop (Malang - August 2015)

by - Wednesday, July 29, 2015


http://www.bonitafood.net/2015/07/bento-workshop-malang-august-2015.html

Halo semua dan yang di Malang :D. Setelah cukup lama nggak workshop-workshop-an karena keasyikan mulek di kampus, akhirnya Tata dapat titah (eh?) dari Cece Ima buat ngisi workshop di Malang, iya masih mulek di Malang juga kok hehehe. Ceritanya sekalian mumpung masih belum masuk, kan kuliahnya dimulai sekitaran awal September gitu :D 

Eh, Tata mau curhat dulu dikit boleh yak hehe. Jadi ceritanya udah lama juga gak sotosop-sotosopan (photoshop) buat bikin flyernya karena kompi yang gedean lagi errorejing, gak bisa buat sotosopan. Akhirnya pake lepi kecil yang sotosopnya portable, ya ampun ceritanya ujian kejiwaan lagi kakak hahaha. Karena monitornya kecil jadi bikinnya sambil merem melek berbonus lepinya agak lelet. Anyhow, tetap harus disyukuri walaupun Si Beruang dan bird-nya tampak beletotan haha. 

Oya, untuk workshop kali ini Cece mentitahkan harus bertema bunga-bungaan. Yah katanya sekalian mumpung lagi pada demen kembang-kembangan, kayak si flower buttercream cake yang super cantik dari negeri Kimchi itu. Baiklah, bento kayaknya gak boleh ketinggalan kembang-kembangannya juga hehe. Pas contemplating sana sini buat ide kok merasa agak bosan juga kalo pakek box lagi dan lagi. Ya saya orangnya kadang suka bosanan, mikir apa yang menarik dan belum ada di workshop-workshop saya sebelumnya. Akhirnya setelah melototin lemari tempatku menyimpan peralatan bento dan kawan-kawannya buat motret makanan dari atas sampai bawah, alhamdulillaah si cup bertutup domed seperti yang biasa buat tempat ice shake memberi ilham :D. Yep, let’s make a bento in a cup! Yuk mari kita simak details workshopnya :D



Aktivitas:
  • Membuat 2 cup bento bertema bunga, basenya satu dari nasi dan satu lagi dari mie. Untuk 2 cup bento ini hiasan bunganya dibuat mix-match dari bahan-bahan edible:
           -    Wortel
           -    Keju (Putih dan Smoked)
           -    Beef Salami
           -    Telur dadar
           Selain itu akan dibuat karakter tambahan:
           -    Hello Kitty (nasi)
           -    Mouse & Bunny (telur puyuh rebus)

  • Menghias 2 kudapan manis yaitu Milky Oreo Pudding in a cup dan Mini Pie dengan buah Stroberi:
          -    Gold Fish in Lotus Pond (Pudding)
          -    Red Blossom (Mini Pie)

  • Bonus: tidak ketinggalan bonusnya yaitu ide-ide bento bunga atau bento in a cup bisa untuk ide personal bento atau jualan katering bento. Tentunya banyak ide-ide bento ini belum pernah di-share sebelumnya di blog :D

Biaya: Rp. 325.000,- (sudah termasuk sertifikat + makan siang)

Jadwal: 21 Agustus 2015, pukul 10.00 pagi

Tempat:
Prima Food & Bakery Supplier
Jl. B.S. Riadi No. 80 Kav. B-C
Malang (Oro-Oro Dowo)

Contact Person:
Charisma Wu (Ima)
WA: 0821 4666 7779
Pin BB: 52bd0689

 See you there ^^


You May Also Like

12 comments

  1. Salam kenal Mbak Tata, kenalin Mbak aku Nina. Aku juga aremanita lo Mbak xixixixi. Wah Mbak kayaknya seru banget workshopnya ini, sayangnya aku lagi merantau jauh dari Ngalam. Kalo enggak pingin banget ikut. Sukses ya Mbak bagi-bagi ilmunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii Mbak Nina.... Waaaa suwun banget lo mbak udah mampir :D. Ngalam mana Mbak? Hihihihi in shaa Allaah kapan2 ya Mbak moga2 kalo pas lagi pulang pas ada workshop. Matursuwun sanget lo Mbak buat doanya ^^

      Delete
  2. Halo mbak tata... Salam kenal juga ya dr aremanita hahahaha. Saya juga org malang nih... Puengen banget bs ikutan workshop ini.. Tp kq pas aku lagi kerjaa hiksss... Sedih banget pdhl pengen bljr bento jugaaa 😭 smoga sukses ya mbak workshopnyaa.. Dan smoga ada workshop lain d hr weekend 😳 biar bs ikutaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiiiiiiiiii Mbak Disca, weeeehhh akeh arek Malang jan sip tenan wes hihiihihii. Salam kenal juga ya Mbak Disca dan maaf mesti bales komen di blog telat *jan mbencekno kok ancene Tata iki :D.Oalaaa.... Iya nih Mbak Disca, saya ikut saja karena yang menentukan jadwal panitia, dan kebetulan pas lagi masih libur :D. Aamiin aamiin semoga kapan-kapan bisa ada worskshop lagi dan jadwalnya pas weekend ya Mbak Disca ^^

      Delete
  3. Salam kenal mbak Tata, namaku Jeanny. Kapan ngadain kursus bento di Sby? Pengen ikutan nih mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo Mbak Jeanny :D. Salam kenal juga ya Mbak ^^. Hihihihiihi nah itu masih belum tau Mbak.... Soalnya kalau ada workshop gini harus nyesuaiin dengan jadwal di kampus, biasanya pas weekend atau pas libur 2-3 hari jadi bisa nyiapin bahan printilan yang dibutuhkan juga. Ya semoga nanti di Surabaya mungkin ada yang ngajakin dan pas lagi nggak ngampus hehehehe. Makasiiiih ya Mbak Jeanny :D

      Delete
    2. ok, saya tunggu ya mbak, semoga pas weekend ntar workshopnya yg di sby hehehe... ^^

      Delete
  4. Pingin dateng sebenernya Mbak. Cuman registrasinya bikin air mata keluar. Maklum food blogger gembel hehe :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, Mas Henasatya, ternyata bukan aku saja yang syok dengan harga pendaftarannya :D. Buat makan2 dan update blog aja mas biar makin banyak kuliner Ngalam Raya yang terekspos yes ^^

      Delete
  5. Mbak, bisa private workshop ga?
    Pengen bgt belajar bento tp ga bisa ninggal anak lama2 =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.... Mbak Yuanita ^^. Mbaknya di daerah Malang aja kah? Bisa kirim e-mail ke aku mbak di tata_bonitafood@yahoo.com
      Kalau sekitaran Malang sepertinya bisa disamperin hehehe :D

      Delete

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.