Bonita Bento Book

by - Wednesday, February 06, 2013


I started this food blog was only to look for another activity while I was finishing my thesis back in 2008. One fine day, I was accidentally hooked in Maki’s blog and instantly fell in love with her bento creations. Not long after that, I made my very first bento and got myself tangled with its charm ever since. I made and posted more and more bentos resulting me to change my blog’s name from Bonita’s Cooking Wonderland into Bonita’s Cooking and Bento Wonderland, at that time :). Bentoing is indeed a bundle of fun, it gives me many bento lover friends :D.

I always love to make bento and yes at several times I dreamed to write a bento book; but I only kept it as a dream just like a dream when we are sleeping, since I had no idea how to make it come true and believed that I was not gonna make it - it's too good to be true :D. I had to convince myself that the dream was no longer a dream when a friend of mine contacted and asked me to write a bento book. At first I thought it was a joke, but it wasn’t! Oh yes, I needed to pinch myself. Awww, it hurt meant it was real and I wasn’t dreaming.

Alhamdulillah thank you Allah for this great opportunity. My family, friends, blogging and bento friends, for always loving and supporting me. Mamam K to make my dream come true and Mommy MJ for very very super cute book design, you both are my wonder women *hugs. I dedicate this book for all of you and bento lovers :D. I feel totally blessed to have the experience to write a bento book where I styled and took the pictures by myself. Yes, in my boarding house! I spent my weekends to make bentos and write the book. It never crossed in my mind that I would be able to produce a book from my boarding house (with only that single skillet, mini pan, and wooden spatula LOL :D).

Bonita Bento Book (BBB) is published in Semarang, September 2012, by Kitty Bento. It’s actually like a self-publishing book. My book is sold online by bento online shops; it’s not like the ones you usually find in book stores :D. Why are only online shops? At first, it’s true that we addressed this book only to bento lover community in our country  :). However, it comes with the serial number ISSN 2302-2116 and another set of number below the bar code, I don’t know what to call it ha ha, 9772302211613.

The book is written in Bahasa Indonesia and consists of 92 pages. It comes with 35 character bento inspiration with step-by-step pictures, 24 simple recipes, tips and secret in bentoing, character patterns, and other useful bentoing info. The charaben ideas include decorating rice, noodle, side dishes, snack, fruit, and bread. Here I give you some teasers of BBB :)


The book is now unfortunately out of stock. I know it’s my bad and it’s bad to post for something that is not available. I will update the info if the book is available again :D

Wishing you a wonderful day! ^^


You May Also Like

37 comments

  1. bong,
    aku kapan kumanan buku iki?
    hooo... wes ngantri sampe buluken iki...
    uhuhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qiqiqiqiqiqiq mangkane muliho dhisek tut dituuuutt... Entenono sing cetak ulang yak, pasti dirimu tak ingehi jok khawatir :D

      Delete
  2. @Guruong: Huaaaaaaaaaaaa maaphken guruong........ Tak kira dirimu ditut soalnya gak jelas buka lewat hapeh T_____T. Bukunya msh mau cetak ulang.... Yoaaa tak catet buat jatah dirimu yak :D

    ReplyDelete
  3. Wow you are so amazing! even your own book!! my inspiration! one day hopefully I am able to put together a book too!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arigatou Shirley ^^
      Yes, I hope that one day you can write your own bento book too and I have to make sure that I must have one :D

      Delete
  4. hi....apakah bukunya sudah restock kembali ?? bisa dibeli dimana ya ?

    ReplyDelete
  5. @Mbak Finah: Haiiii mbak, ma'aaaafff balasnya telat sekaliii :D. Waduuuhhh sayangnya belum mbak, baru mau didandanin lagi dikit ditambah2 dari edisi sebelumnya biar ada extra bonusnya :D. Nanti kalo sudah ready saya gembor2 lagi di blog, kalo belum, berarti belum ready lagi ^^v

    ReplyDelete
  6. Tata bukunya keren sekali, aku juga pengen beli :)!! Jgn lupa kasih tau aku kalau udah ada restock ya ^^. Ini nulis bukunya pake program apa, Ta? It's so bright, I love it :)!

    ReplyDelete
  7. @CG: Auuuuuu blushing di kasih komplimen sm juragan bento hihihihihi, makasiiiiiiiiihhh mbak sayang ^3^. Siaaaaaaaapppp, nanti koar2 deh hehe. Itu designer ku pake Adobe Indesign mbak :D

    ReplyDelete
  8. hai, mbak tata..
    lsg jatuh cinta pas liat resume buku bento-nya
    pengen bgt ksh bekal anak ke sekolah dgn bento yg lucu-lucu
    plz, kabari kalo udh ready stock dan cara belinya
    ikutan antri mau beli

    ReplyDelete
  9. @Mbak Desi: Tengkiyuuuu mbak Desi ^^. Siiiaaaappp ntar kalo sdh ada sy koar2 di blog :D

    ReplyDelete
  10. Hi mbak Tata salam kenal yaa..
    Seneng bgt liat blogny mbak,lucu2 bentonya!
    Mbak, bukuny udah ada? Saya mau jg ya. Makasih.
    Sukses yaa

    ReplyDelete
  11. mba aku baru blog ini dan langsung histeris liat bukunya...mba aku mau bgt bukunyaa uyyy tulung di publish lagiii hihihihi
    aku udh dr juli nge bento dan mulai mati gaya krng kurang ide hehehehe pdhl nagih terus pgn ngebento yg lainnn :)
    benti di blog nya lucuu2 bangeeettt

    ReplyDelete
  12. keren ya..link pinterest dan FB nya gak ada ya? bisa saya add?

    ReplyDelete
  13. mbaaaaaaa kapan toooh ada bukiu ini lagii??? Lagi tergila2 bento nih *telat* hahahaha

    ReplyDelete
  14. mbak.. bukunya dah ada lagi blom yaa??? lagi pengen ngebento nih soalnya.. sekali coba mau nyoba terus.. :)

    ReplyDelete
  15. @Mbak Ica: Haluuu Mbak Ica cantiiik :D. Salam kenal juga.... Makasih ya udah mampir2 disini hehe. Belum ada lagi mbak, nunggu cetak ulang nih hiks. Pastiii nanti kalo ada lagi saya gembar gembor di blog hehehehe :D

    ReplyDelete
  16. @MissRuru: Aaahhhh.... Aku juga histeris baca komenmu miss hihihihhi :D *thank you yaaaaaa.... InshaAllah dicetak ulang kok, ada tambahannya malahan :D
    Siiippp tetep semangat ngebentoh yaaaa!

    ReplyDelete
  17. @Sparrow: Thank you perhatiannya buat blog saya yaaa :D. Sayangnya gak ada nih mas bro or mbak sis hehe.... Urus blog aja udah mulai keteteran ini hehehe

    ReplyDelete
  18. @Mbak Erina: Huaaa ikut nangis pisan mbak.... Aku juga sudah merindukan bukuku dicetak ulang, supaya gak diteror terus kpn bukunya ada lagi sama teman2 hehehehe :D

    ReplyDelete
  19. @Mbak Dwita: Bento emang nagih yo mbak? Hehehe. Sabaaarrr ya mbak.... Yang nulis juga harus sabar nih nunggu antri dicetak bukunya :D

    ReplyDelete
  20. @Mbak Evy: Siiipp.... Keep in touch ya mbak.... Ntar kalo bukunya dah ada aku woro2 disini :D

    ReplyDelete
  21. Siiip mbak, ntar kalo sudah cetak lagi saya siaran warta berita lg di blog ini heheh :D

    ReplyDelete
  22. masih nunggu restock buku nya nich, sekalian di sign langsung sama mba nya yaaa.... di tunggu kabarnya nich.

    ReplyDelete
  23. @Mbak Melanie: Hahahahah siiiippp mbak siap laksanakan :D

    ReplyDelete
  24. siang. Bu Bonita bisa diundang untuk jadi dosen tamu yaaa?. bagaimana cara menghubungi Ibu?, boleh tahu bbnya atau nomer pinnya?. terima kasih.

    ReplyDelete
  25. Mbak kapan ada lagi bukunya? Di dalam ada resep apa aja ya, bisa dikasih listnya?

    ReplyDelete
  26. @Pak Hari: Bapak.... Maaf komennya baru kebales sekarang ya pak... Padahal kuliah tamunya sudah jadi dulu-dulu :D. Kangen berguru ilmu masak2 sama Pak Hari lagi :D

    ReplyDelete
  27. @Mbak Katarina: Halooo Mbak Katarina.... Mohon maaf mbak ini memang masih belum ada lagi bukunya, kalau resepnya sih seputar resep simple buat bento mbak tidak aneh2 menunya :)

    ReplyDelete
  28. mba tata, aku mau donk beli buku ini
    sudah restock lagi kah? info2 yaa kalo sudah ada.
    bisa email aku di viedesing86@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah ada aku siap kabar2 di blog pasti mbak :D

      Delete
  29. Mba Tata, mohon infonya kapan restock lagi ya. Minat banget nih. Baru mau mulai belajar ngebento. Mohon infonya ya kalau restock lagi.
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Henny.... Terimakasih banyak apresiasinya ^^. Belum dapat kepastian nih mbak kapan ada lagi hiks...

      Delete
  30. Mbak tata, aku suka deh liat isi blogmu, cantik2 deh ky orangnya pasti! Apalagi baca trnyata mbak sdh pernah nerbitkan buku bento ya? Udah cetak ulang belum mbak? Kalo udah aku dibarin yo mbak....pesen 1 pokoknya! Mbak tinggal dimana sih sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak cantik ^^. Belum ada cetak lagi mbak.... Aku juga sedih ini heuheuheu.... Iya nanti kalo ada kabar2 di blog sayah :D

      Delete

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.