Blog [bukumasakonline.blogspot.com] is A THIEF!

by - Saturday, March 17, 2012

I'm TOTALLY ANGRY with this blog [www.bukumasakonline.blogspot.com] that did irresponsible and disgraceful act by copy-pasteing many ALL  of my blog's contents without my permission :( *shame on you! (NEW UPDATE: I erased the links I showed before since I'm sick of giving more popularity for the irresponsible blog. After checking link by link, yes, that blog stole EVERY SINGLE post of my blog! But I have and keep the list of course). That blog didn't only take from my blog but also from other blogs. It's crazy; not only stealing the photos but also copy-pasteing the whole of a post content text :(

I only leave the two links below to show you.
See how that irresponsible blog STOLE almost (may be) ALL my bento and charaben posts :(




SHAME ON YOU! SHAME ON YOU!

Memalukan sekali, bahkan si admin yang tidak tau malu dan tidak bertanggungjawab mencopas dan memposting kembali postingan saya yang berjudul: Stop Copas Konten dan Foto Foodblog!!! Dibaca gak sih sama dia??? Atau kayaknya emang SENGAJA yaaaa *o o o o... pura2 bego' gituuu....

NIH BLOG KAYAKNYA MAU PINDAHIN SEMUA KONTEN BLOG SAYA KE BLOGNYA DIA DEH, Heeeeiiissshhh!!!!! (UPDATE: Benarr!!!)

Buat admin bukumasakonline.blogspot.com, SEGERA HAPUS SEMUA KONTEN BLOG ANDA HASIL COPAS TANPA IJIN DARI BLOG SAYA!!!!!!! Yang anda lakukan merupakan KEJAHATAN DAN PELANGGARAN HAK CIPTA TINGKAT BERAT!!!! Malu-maluin Indonesia ajaaaa (Semoga lebih banyak orang-orang Indonesia yang sadar akan pentingnya menghargai karya dan hak cipta orang lain. Semoga lebih banyak yang paham bahwa memakai dan mencuri foto dan konten blog orang lain tanpa ijin itu *apalagi untuk kepentingan komersil* merupakan pelanggaran dan cipta dan termasuk cyber crime dan tentu saja COPYRIGHT CRIME! Mungkin anda bisa masuk penjara...)

Buat para pemilik blog masakan dan bento lainnya:
HATI-HATI dengan blog tak bertanggungjawab itu yaaaa...
Jangan sampai anda jadi korban selanjutnya!


Curhat: Si admin blog itu kayaknya tergila-gila banget sama blog Tata, kurang perhatian, atau gila populer? Jadi kalo ada yang cari "tata bonita", "yunita rahmasari", "bento", "bonita's cooking", atau "bonita's bento" di google dia berharap nyasarnya ke blog dia, trus dia maunya yang populer gitu? Atau supaya traffic ke blog naik trus dia bisa cari dan pasang iklan sebanyak-banyaknya trus dia berkhayal dapat duit banyak gitu? Duit yang dia dapatkan HARAAAMMMM!!!!Tau kan akibatnya makan dari duit haram?


UPDATE: Tadi sebelum FB fan page nya diprivate (dia belum tau), aku kirim PM dan komen suruh hapus semua konten yang nyuri dari blogku. Korban2 lain juga pada komplain. Dan dengan indahnya komen2 kita dihapus, fan page langsung diprivate, dan PMku diblock! Dan dianya barusan posting resep2 baru lagiii.... Kalau dia merasa sebel atau marah atas komen kita2 sebagai korban, dia gak berhak! Dia gak tau bagaimana sebelnya dan marahnya kita karena jerih payah kita dengan enaknya tinggal dicuri! Kita para korban yang berhak marah!


THE NEWEST UPDATE:

THE CASE IS CLOSED
BUKUMASAKONLINE.BLOGSPOT.COM 
HAS BEEN REMOVED BY GOOGLE :D

You May Also Like

35 comments

  1. Somebody's been busted!!! I hope you follow this through the courts all the way!! A real dishonest shame! How can you protect yourself and your work?!

    ReplyDelete
  2. @berrygirl: Couldn't agree more! That blog is a real thief with A REAL DISHONEST SHAME! Thing that I hate is that it's quite hard to eradicate something like this in this country. Even (many) people still have no idea about copyright appreciation :(. Yes, the mental...

    ReplyDelete
  3. bussseeeetttt,, g kurang akeh ta iku nyolong"e?? g kreatip klo buat blog,, hajaaaaarrrr!!!

    ReplyDelete
  4. @saritoen: Kalo ada orangnya dsn depan muka pasti dah kucincang!

    ReplyDelete
  5. @sari: btw itu masih buanyak lagi yang dicuri, itu daftar link belom semuanya. (Hanya saya dan yang di Atas yang tahu do'a saya buat dia huh)

    ReplyDelete
  6. walah,kriminal tuh mba...aku tau kasus ini dr jeni owner Nad butik, http://www.facebook.com/koleksijenijoshep
    pdhl udah diingetin ya,masih nekad juga...maling super maling tuh mba

    ReplyDelete
  7. bener bener kriminal ya mba...wis jan,diingetin udah,tp masih nekad juga,aku tau kasus ini dari jeni ownernya NAD butik http://www.facebook.com/koleksijenijoshep...hmmm..kok bisa ya?gara2 duit orang bisa nyolong tanpa malu2

    ReplyDelete
  8. @kaniya: ho oh... Saya benar-benar gak rela konten-konten blog saya DICURI tanpa ijin! Perjuangannya gak main-main! *emosiiii gak reda2 :(

    ReplyDelete
  9. As a blogger myself, I totally understand how angry you are! My stuff got stolen all the time. When ever I find things like this, I feel so angry and also feel powerless. Really, there is not much we can do besides sending a complaining email. I think I will go to that website, and leave a few angry comments :k:

    ReplyDelete
  10. @Tiffany: Thanks Tiffany for your sympathy... That blog stole almost all of my blog's content (really disgraceful). I'm sure and pray that God will pay severely what that irresponsible person have done...

    ReplyDelete
  11. Pencuriiiiiiiiiiiii!!!!!! idup lu ga bakalan berkah!! lu disumpahin banyak orang!! duit yg elu hasilkan haraam haram haraaammm!!!

    ReplyDelete
  12. Tata, This person stole your posts thru RSS feed. Change your posts to partial feed 'read more' so when someone click on it, it will come back to your site.
    There is another site also steal my posts
    take a look here http://www.cistik.com

    ReplyDelete
  13. @Teh Lina: dan semoga dia cepat insyaf duluan sebelum menjadi orang yang haram juga....

    ReplyDelete
  14. @Anncoo: Many thanks Ann for the info. But it seems that the thief still was able to re-post my blog's contents eventhough I've set my posts in read-more mode. The person did steal my blog's contents with real effort and purpose :(

    ReplyDelete
  15. Tata,

    You have to do jump break inside your setting.
    Click to setting - Other and click Until Jump Break at Allow Blog Feed.

    ReplyDelete
  16. wah mba..bisa jadi dia nge fans berat ato mo dapet duit dari iklan d blognya dia....cuman orang yang money oriented gitu susah kalo qta komplenin terus,ga bakal denger,,,,kecuali ada undang2 hukum di negara ini yang melindungi blogger...saya bantu doa ya mba supaya masalahnya cepet kelar en kalo tu orang tetep kaya gitu, well mba...Tuhan akan mengirimkan bencana kepada orang jahat, karena dia maha tahu segalanya..

    ReplyDelete
  17. @meinekueche: Kayaknya dua2nya, termehek-mehek plus pingin dapat traffic tinggi buat dapet iklan hehe. Aamiin, Allah never sleeps :D

    ReplyDelete
  18. Tata, i understand the anger you feel now.. Its unbelievable that person stole every single post in your blog, it is just like changing the name of your blog..
    so Blogger.com does not protect the rights of the original blog owner?

    ReplyDelete
  19. Very sad for what happen to you,
    I hate people who love to steal someone's hard work...

    ReplyDelete
  20. Jeng Yunita,
    Udah lapor abuse sama blogger admin belum? Lapor deh... seharusnya sih Blogger a.k.a Google (juragannya blogger), menghapus blog ini.

    ReplyDelete
  21. I'm so sorry! So not cool. Hopefully you can get together with the other victims and get the blog shut down. *hugs*

    ReplyDelete
  22. wah, baru tau ada kejadian gini :( tega banget ya itu orang. cuman barusan di search kaya nya dia ud apus deh label bento nya. moga2 kapok deh dia...

    ReplyDelete
  23. @Bobo: Thanks a lot Florence for your sympathy :D. I've collected every link and ready to complain to Google :D

    ReplyDelete
  24. @Kelley: Many thanks Kelley :))
    Such people did such disgraceful thing since they DON'T know the struggle behind the food blog making :(

    ReplyDelete
  25. @Mbak Tuty: Link sudah siyap semua, tinggal lapor semua, cuman saya masih super sibok akhir2 ini heuuu T____T

    ReplyDelete
  26. @Hidden_Relic: Many thanks dear friend *hugs too :D. Surely I'll report this to Google, I'm ready with the all links :D

    ReplyDelete
  27. @urukyu: iya mbak, emang label bentonya gak ada dari dulu. Tapi kalo search bento atau tata bonita, semua bentoku keluar T____T. Hatinya sudah beku, walopun salah tapi demi gengsi tetap bertahan, padahal itu merugikan bagi dirinya sendiri. Susahnya diajak memperbaiki kesalahan :(

    ReplyDelete
  28. Beneran tuh orang udah ketutup mata hatinya. Sabar ya MBak, semoga ada balasan yang setimpal atas perbuatannya. Aku rasa walaupun dia berusaha cuek, tapi jauh di lubuk hatinya dia malu sendiri atau bahkan malu ketahuan sama teman2nya kalo blognya isinya bajakan semua...

    ReplyDelete
  29. @Mbak Hesti: Semoga benar mbak Hesti, masih ada lubuk hatinya :D. Kita kan maunya cuma kerja keras dan hasil karya kita dihargai... Kita cuman minta karya kita yang dicopas tanpa ijin dihapus kembali. Kalo kita pertama emosi itu sangat manusiawi, coba dia bisa merasakan apa yang kita rasakan... Kita berdoa semoga dia gak nurutin gengsi yang bisa membuat mata hatinya tertutup tidak mengindahkan kesalahan yang seharusnya diperbaiki. Apa ruginya memperbaiki kesalahan?

    ReplyDelete
  30. That is so bad , I can't beleive anyone would stoop so low and be so cruel and selfish. I'll bet they cheated in school too and copied off the person's paper next to them. I wish I could help you!!

    ReplyDelete
  31. First I heard about Emily's and now yours!! These ppl ought to be shamed...n shamed . Take care Tata.

    ReplyDelete
  32. Taaaaaa.. Halo.. *peluk kenceng2 biar ga emosi lg*. sorry ya ta br buka lg blog km n bacain curhatan km ini.. udh basi bgt ya?! maafkeun.. pas tgl2 segitu jg milis KBB cukup rame ktny konten round up kbb di copas plek2 di situ jg, tp update terbaru yg kudapet, keliatannya Mbak Arfi Binsted udh berhasil suspend blog dy deh lewat blogger.. :) ak blm cek lg sih Ta, mdh2an km ttp sabar n tabah ya Ta.. sbg gantinya aku punya kbr gembira bwt km, ak abis bikin kue buat IFP lho hr iniii.. :D jd soon ak laporin di blog n join again! please welcome me againnnn.. hihihi. kangeeennn blogging n komen2an sm kamuuuu!

    ReplyDelete
  33. @Lyndsey and Anna: Thanks a lot dear friends for your concern... Happy news, the blog has been removed by Google *after a full-of-emotion report hehehe :D

    ReplyDelete
  34. @Momon: Kangeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn........ *peluk2. Kemane aje loooooooooooooo, guwa sendiriaaaannn T_____T. Iya nih, copas sana-sini... Alhamdulillah konten copas sudah dihapus sama Google :D. Horeeeeeeeeee!!! Ntar gantian Round Up di blog kamu yaaaa ;D

    ReplyDelete

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.