One Special Morning: Crepe with Berries

by - Wednesday, June 17, 2009

strawberrycrepe1

Happy B’Day to me, Happy B’Day to me, Happy B’Day Happy B’Day Happy B’Day to TataBonita. TataBonita tutup mata dulu and make a wish *blablablablabla :)*. Kue tart sama lilinnya mana? Gak ada… hiks2. Fiuh… nothing special deh. Untuk menghibur diri sendiri bikin sesuatu yang simple tapi special. Crepe with berries! Waaa… strawberry kan kesukaannya TataBonita, simple crepe-nya jadi special deh ditemeni Si Cantik Strawberry. Wah… gaya bener deh, sok bule banget ya TataBonita sarapan sama crepe? Hehehe, special treat for my b’day gitu lo *sebenernya apanya yang special ya? Biasa aja deh, kan cuma crepe doank*. TataBonita emang suka iseng, masak itu crepe di tambah sama Madurasa? Sedikit kayak jamu donk rasanya? Iya :), abis gak punya madu murni sih, jadinya maksa pake yang ada.


Crepes

Crepe:
(Alah… kayak bikin kulitnya risoles dowank, cuma ditambahi taburan gula gitu aja)

100 gram tepung terigu
200 ml air susu

1 butir telur, kocok

20 gram mentega, lelehkan

Garam secukupnya

Gula untuk taburan


strawberrycrepe2

Cara:

1. Letakkan tepung terigu dalam sebuah wadah.

2. Tuangkan setengah air susu lalu aduk pelan-pelan.

3. Tambahkan kocokan telur sambil diaduk.

4. Tambahkan mentega leleh dan garam.

5. Tambahkan sisa air susu lalu aduk kembali sampai lembut.

6. Diamkan selama 1 jam.
7. Panaskan wajan anti lengket.

8. Aduk dulu adonan, ambil 1 sendok sayur penuh lalu buat crepe.

9. Taburi gula di atas crepe.



strawberrycrepe3

You May Also Like

0 comments

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.