Introducing: Si Bleki

by - Sunday, June 07, 2009

digital camera

Alhamdulillah….. akhirnya kesampean juga punya camdi sendiri. Sebelumnya? BS semua alias Barang Silian *Barang Pinjaman* semua hehehe. Mulai dari kamera HP Nokia N70 punya Si Adek, camdi Finepix jadulnya Neng Tiwi (bahkan masih VGA hehe), sama camdi Kodak Easy Share jadul 4 MP-nya Si Cebbie. Makasih pokoknya muakasih banyak teman-teman yang sudah merelakan camdinya kupinjam berhari-hari bahkan berminggu-minggu untuk njepret makanan :). Walaupun jadul tetap Te-O-Pe-Be-Ge-Te. Hanya Allah yang bisa membalas semua kebaikan kalian *TataBonita mengangkat tangan sambil berdo’a :)*.

Dan akhirnya setelah penantian panjang, pada suatu malam Selasa pukul 20.30 (setengah sembilan malam bo’), Brutherku datang ke kos siap nganterin beli kamera (sampe kos lagi pukul 10 malam lewat, jangan khawatir, udah ijin Pak Kos). Sebenernya dari dulu ngimpinya punya camdi yang SLR tu lo, bener gak aku ngetiknya? Camdi yang gede trus yang lensanya membuletisasiria tapi keren yang bisa bikin TataBonita cuma gigit jari waktu ngliatnya *mupeng.com*. Tapi kalo aku pengen yang itu, aku ya cuma bisa ngimpi terus, wong harganya bikin megap-megap hehehe. Dan akhirnya, penuh dengan rasa syukur karena Yang Maha Pemurah telah mambagi rezekiNya, aku bisa punya Camdi Canon IXUS 980 IS dengan resolusi 14.7 MP yang dengan bangganya kukasih nama “Si Bleki”, karena warnanya yang item :) Alhamdulillah…. Sekarang TataBonita kalo mau masak-masak gak perlu pinjem-pinjem camdi lagi :)

Hampir dua tahun TataBonita menabung untuk mendapatkan Si Bleki (penantian yang lumayan panjang). Karena lumayan mahal, dulu targetnya sih Canon juga tapi yang agak murah, yang resolusinya sekitar 8 MP. Tapi tak disangka-sangka TataBonita dapat beasiswa dadakan dari Universitas (penyalahgunaan beasiswa :P). Trus Si Mbahku yang baik hati dan sayang ma aku yang udah lama tau keinginan TataBonita pengen punya camdi mau mengucurkan dana hibah setelah panen jagung hehehe. Begitu juga Bruther yang abis gajian mau menyumbang dana hehehe, wes jan pokoke tepak! I love you all pokoknya… (bilang I love you aja kalo ada maunya :P)

digital camera

Tentunya Si Bleki sudah ditesting-testing donk sama TataBonita, dan hasilnya? Bagus bagus bagus. Tapi sabar ya nunggu postingan yang fotonya hasil jepretan dari Si Bleki. Soalnya stok foto masakan dari hasil jepretan yang menggunakan Kodak Easy Share 4 MP-nya Si Cebbie masih banyak, jadi posting masakan yang fotonya hasil jepretan dari Si Bleki masih ngantri disono-no masih jauh di belakang hehe. Oia, aku pernah baca tulisan, tapi siapa yang nulis aku lupa, bilangnya intinya gini: bukan jenis atau tipe kamera apa yang kita gunakan untuk menghasilkan gambar yang bagus, tapi yang penting siapa di balik kamera itu *walopun tipe kamera sebenernya juga penting lah yau, hasil jepretan kamera 1 MP dengan 8 MP beda kan? :)*. Tapi ungkapan ini bener-bener membuat TataBonita lebih semangat belajar motret dan bereksplorasi dengan Si Bleki untuk menghasilkan gambar yang oke yang gak kalah dengan hasil jepretan camdi SLR *KePe-De-an, dan walopun sampai sekarang TataBonita juga masih ngimpi suatu saat punya camdi SLR, ngimpi boleh kan ya? :P*. Supaya gak penasaran sama hasil kerja Si Bleki, nih TataBonita bocorin satu foto Purple Cassava Balls yang TataBonita jepret dengan Si Bleki. Tapi postingan Purple Cassava Balls-nya sendiri masih lama ya….

Food

PS: Ini acara posting introduction-nya Si Bleki karena atas permintaan Bu Dhe Dheeta yang pengen liat keponakan barunya, Si Bleki, hehehe. Oia, sepupu barunya Si Bleki juga harus di pres-conference juga dong Bu Dhe… :P

Note: Oia, photos of Canon IXUS 980 IS are taken from www.photokina-show.com/0582/canon/digitalcameras/digitalcamera/

You May Also Like

2 comments

  1. wah...pingin bgt bisa motret indah spt dirimu. Kupikir dirimu pake kamera gede2 ala om2 pemburu sakura gitu...keren bgt...

    but kameramu emang jauh lebih canggih daripada kamera poketku yg canggih 5 tahun yg lalu..;)

    dah nyebut2 mo kamera baru sama misua..dicuekkin krn mahal;) ok deh mo manfaatin yg ada sebaik2nya plus belajar ngedit pake photoshop...

    keep posting ya!! mo belajar nih...

    walaupun darah seni sih tergantung suratan takdir..;)

    ReplyDelete
  2. Wuakakakaka... Mesti, ono2 ae mbak'e iki...

    Iyo mbak ayo semangat, aku dulu juga gitu kok. Malah mbaknya masih mending, soalnya dolo aku pake kamera hp :D

    ReplyDelete

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.