Puding Coklat Saus Vanila

by - Monday, January 05, 2009

Persediaan agar-agar masih banyak nih, mo diapain ya? Pergi deh ke warnet cari resep puding-pudingan. Dan akhirnya nyasar ke dapurnya Mbak Sefa nemu resep Chocolate Pudding with Vanila Sauce. Kebetulan sore harinya temenku ngajak jalan-jalan ke MOG (Mall Olympic Garden), sekalian beli Dark Cooking Chocolate (DCC) deh! Makasih ya mbak resepnya. Setelah dimodif-modif jadi deh pudding coklat yang yummy. Versi terbaru puding ini in English bisa dilihat disini.



Puding Coklat Saus Vanila

Bahan:
Puding Coklat:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
1 batang dark cooking chocolate (DCC), lelehkan
400 ml air (2 gelas air)
2 sachet susu kental manis coklat (aku pake Frisian flag)
1 kuning telur, kocok ringan

Saus Vanila:
1 sdt vanila bubuk
1 sdm maizena
2 sachet susu kental manis putih (aku pake Frisian flag jugah)
Garam dikit ajah (seujung sendok teh lah)
1 kuning telur, kocok ringan
200 ml air (1 gelas air)

Cara membuat:
Puding Coklat:
1. Campur semua bahan puding coklat dalam suatu panci. Aduk hingga benar-benar rata lalu masak hingga mendidih dengan api sedang (waktu memasak diaduk terus ya.......).
2. Setelah matang angkat. Aduk-aduk bentar sampai uap panasnya berkurang.
3. Basahi/olesi cetakan pudding dengan air matang (tipis aja). Lalu masukkan ke dalam cetakan.
4. Dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas (paling dimakan kalo udah dingin2 gitu).

Kuah Vanila:
1. Campur semua bahan saus vanila dalam suatu panci. Aduk rata dan masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mengental dan mendidih.
2. Angkat dari panas. Setelah dingin sajikan dengan puding coklat yang udah dingin. Hmmm...... Jos gandos deh!


You May Also Like

2 comments

  1. 1 batang DCC itu yg beratnya berapa gram mbak?
    thanks

    ReplyDelete
  2. Helo Mbak/Mas/Bu... waduh sebelumnya minta maaf dulu nih karena saat itu saya gak liat ukurannya. Diresep yang saya contek di www.iniaku.multiply.com juga ukurannya pake 1 batang gitu. Pas saya beli DCC di supermarketnya walopun beda merek, timbangan juga sama. Jadi saya kira 1 batang itu ukurannya sama semua hehe. Maaf sebelumnya karena kurang jeli dengan timbangannya :D

    ReplyDelete

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.